Осенний синдром

Олег Кельт
Хмурая осень, ну что же ты плачешь?
Сыростью скучной, нагоняя печаль.
Золотом листьев меня укрываешь,
Будто и, правда, тебе что-то жаль.
Сквозь яркие пятна, серое небо.
И ветер обманщик, коснулся щеки.
Позволь мне бродяга, погреть свои нервы.
У тихой, угрюмой, холодной реки.
Позволь мне немного остаться в печали,
Отдаться сегодня, мрачной тоске.
Пожухшие травы меня искусали,
Когда, через луг, пробирался, к воде.
И тихая скорбь, по минувшему лету,
Медленным ядом, проникнет в меня,
Круги на воде нарисуются где-то,
От слез монотонных, скупого дождя.
Бумажный кораблик, из смятой газеты,
Брошенной кем-то, здесь до меня,
Сделаю. Пусть познакомится с ветром,
И может быть, он доплывет до тебя.
Прости тишина, но жадное время,
Меня подгоняет. Мне нужно идти.
Туда, где безумное, темное бремя,
Нарушат, слегка, городские огни.