Осенняя грусть

Игорь Патяк
Что-то случилось... Плача - смеюсь...
Вновь подступила светлая грусть.
Легкой походкой, тоску потеснив,
Тихо обнимет, весь мир изменив.

Пальцем касался я лучиков звезд
И улыбался сквозь искорки слез.
И превращал все пустые мечты
В ворох опавшей, пахучей листвы.
 
Я хотел верить, терзаться, мечтать,
А проиграв - все сначала начать.
Слушать, молчать, хохотать и смотреть...
И о прошедшем немного жалеть...

Быть серо-скучным я так не хочу.
И как молитву, слова все шепчу:
'Нет счастья? К черту! Но пусть будет, пусть...
Светлая радость... Осенняя грусть...