Поздно

Игорь Патяк
Просящий взгляд, молящи руки.
Нам не смешно - все так серьезно.
Лишь горький вкус неясной муки
И откровеньем, слово - 'Поздно...'
И мы молчим, потупив взгляды,
Лишь руки сцеплены нервозно.
Сказать друг другу что-то надо,
Но пропастью бездонной -'Поздно...'

В клубок сплелись надежда с силой,
С дождем смешались боль и слезы.
Ты шепчешь в пропасть: -'Милый, милый...'
Но эхо мне доносит -'Поздно...'

Но ты не веришь - я не верю,
Лишь страх под кожею морозно...
Я в пропасть прыгаю: 'Не верю!!!'
И рву на части слово - 'Поздно...'

Не верю я. Пусть ветер грозно,
С надрывом воет свои песни.
Мне крикнул в спину, кто-то: -'Поздно!'
Ты шепчешь мне: -'Мы будем вместе'.