Игра

Ива Солнцева
В омуте забытых сновидений
В лучезарном сонме мнимых грез
Рок со мной играет в кошки-мышки
Собирая в чашу капли слез

Разложив приманку наслаждений
Слабости на пробу раздает
И неторопливо, безучастно
Как паук своей добычи ждет

Заманить захочет в сети страсти
Разбросает опытной рукой
Тонкие невидимые снасти ,
Не оставив шансов на покой

Ровно краткий миг отмерит счастья-
Скрыв туманом призрачную суть
Болью заплачу за сладострастие,
Прошлого не смея зачеркнуть.

Не прошу я у судьбы прощения
И пощады тоже не прошу
Узы сна порву без сожаления
Снова ринусь в новую игру

Не внимая голосу рассудка
Запоздалый исторгаю плачь,
И закономерностью прозрения
Смерю бесконечность неудач.