Клоун

Александр Карчевский
Овации гремят,
в мелькании огней
уходит прочь с арены
 уставший арлекин,
где цирк меняет смех
 на топот лошадей,
а мим… не запивая,
глотает анальгин…
…В предчувствии беды.
 Гримерка.
 Темнота, от двойников зеркальных
гримасы боли тщательно скрывает…
 Но все же
 красота улыбки грима
медленно…
 со вкусом соли к его губам стекает…
Кто знает,
 сколько их скопилось, -
несыгранных шутом ролей,
или осталось сколько недо…
…оглохших от шумного веселья
арен и площадей?…

Тот клоун был… И, знаете, любил вино…
(вся предыстория останется за кадром).
Одно могу сказать: ему было смешно,
когда поэт всю эту жизнь назвал театром.