Ленинградская старушка

Илья Модестов
Ленинградская старушка,
Петербургской воли фонд.
С виду, может, неказиста,
А в душе кипучий фронт.

Все ее морщины помнят,
А в глазах бездонных даль.
Ярко здравым смыслом светят,
Интеллект, покой, печаль.

Если спросишь непритворно,
«Чем, мой друг, удручена?»
То она ответит гордо-
Так, взгрустнулось, у окна.

Ничего она не скажет,
Жалоб формы не в чести.
Фруктов в магазине купит,
К внуку надо бы зайти.

Плечи, что когда-то были,
Гордой выправки корсет,
Ныне, несколько опали,
На восьмой десяток лет.

Эх, Россия, власть советов.
Ты бы вспомнила завет.
Ведь они не раз спасали,
Всей страны авторитет.

Потихонечку уходят,
Но не их эта вина.
Годы подать собирают,
Что отмерила сполна.

Попрошу для Вас у Бога,
Долгой жизни, светлых дней.
Низкий, Вам, поклон старушка,
Наша мать все матерей.