Отнесу в антикварный салон белоснежные крылья...

Юлия Золотухина
Отнесу в антикварный салон белоснежные крылья.
Продавец их, конечно, тайком на досуге примерит
И наклеит картонную бирку «Ослабли в бессилье»…
Растворится мой ангел бескрылый в надежде и вере.

Я, как все, рисовала пером новой жизни эскизы,
Отпускала себя в океаны условных приличий
И читала тебя между строк и нелепых капризов,
Не снимая со слова «Люблю» повседневных кавычек.

Разрешаю тебе оставаться в последних мгновеньях,
Разрешаю дарить одиноких ночей изобилье.
Ты был искрой во мне на пороге второго рожденья…
Кто-то купит в подарок себе белоснежные крылья…