постфактум

Анастасия Зайцева
благодарю за доброту и слабость,
за вечный бег от марта к январю,
за горькую придуманную радость
совместности. за то, что Вас люблю...

так любят дети - беззаветно нежно.
так любят матери - умея все прощать...
за Вашу ветренность, безумие, прилежность,
за то, что только Вам могу сказать:

благодарю за Дом пустой, за пропасть ночи,
в которой Ваших рук мне не найти.
благодарю за дух, свободный от пророчеств
и за Дорогу, что судьба без Вас пройти.