Я летаю

Татьяна Гайдаржи
Я летаю по ночам,
Это мой секрет.
Не ходила я к врачам,
В этом смысла нет,

А с друзьями разделять
Тайну не хочу,
Не хочу друзей терять,
Потому молчу.

Лишь погаснут фонари,
И взойдет луна,
В тишине ночной дали
Остаюсь одна.

На последнем этаже
Раскрываю дверь,
Шаг – и я лечу уже,
Я лечу теперь.

Хоровод похожих крыш
Кружит подо мной,
Подо мною только тишь,
Тишь да шум ночной.

А потом и шум лесов,
Шелесты листвы,
Словно из волшебных снов,
Слышен крик совы.

Ветра шум расскажет мне,
Где он полетал,
О далекой стороне,
О величье скал,

Об обманчивых морях
Из соленых слез,
Что поманят, одаря
Штормом синих грез.

А наутро, как всегда,
Я вернусь домой.
И увидит иногда
Сонный постовой

Мой загадочный полет,
Но глазам своим
Не поверит, подождет
Подтвержденья им.

Я живу на рубеже
«Верь или не верь».
На последнем этаже
Не закрыта дверь.