Закатилось лето, как монетка...

Владимир Кондаков
Закатилось лето, как монетка
за подклад осеннего клифта,
и весёлый, невесомый некто
нам сказал, что кончилась лафа.

Доставайте зонтики и шляпки,
начищайте ваксой сапоги,
вспоминай, любовь, все наши явки,
по кустам ты больше - не моги!

До свиданья Сочи и Анталья,
Наступает желтая тоска.
За подклад ссыпает всё, каналья,
 - мини-юбки, пляжи, отпуска…

Осень на неслышных мягких лапах
входит по-хозяйски в каждый дом,
удивлённо прыгая на запах
лета и валяется на нем…