Который раз - всё новая страница

Марина Петрова Марика
Который раз - всё новая страница, -
Не жизнь, а книга суеты сует.
И строчка птицею в мозгу кружится,
Хоть всё равно назад дороги нет.

И знаю, что не так легко прощаться,
Но светом бывшее должно стать мглой,
Чтоб МОЖНО было вспомнить, но - лишь вкратце.
И жить СЕЙЧАС, а не былой мечтой.

Сжигая страх, от боли отказаться,
Сменить листок, не ставя номера,
И... Пролетев над жизнью без оваций,
Начать сначала. Словно день - с утра.