по травам осенним ползущим забавить упрямо

Юля Акатова
Рецензия на "Tanatopsis, whilst den Reif reift" (Готфрид Груфт Де Кадавр)

по травам осенним ползущий забавить упрямо
забыв кто бог есть сединой гордеца
вечер крылатый от Фауста запахом рьяным
замутит и вспенит всю дрянь стервеца

криво и косо линии иней в складки рисует
в синей лазури пустот облаков белизна
завтра глильцой в котёл чрева надует
и храм без богов обновит кривизна

в чьих шутках с Венерой бесчувственность праха
и страсти отрыжка в спеси трухлявой старья
чьих лиц на диване покрыл ужас страха
от филина ахов и рыков чужого зверья

зачем молоко без греха подливаешь в огонь
и в пламени ярком рождаешь ты жуткую вонь
вот плед из соломы стихов прикрой им нутро
чтоб живности стало под сердцем тепло