Прикасаясь к ладони губами...

Татьяна Мирошникова
Прикасаясь к ладони губами,
Преклоню пред тобою колени.
Ощути моей страсти цунами,
Пыл написанных стихотворений.

Я стараюсь ступать осторожней
По мосту, что воздвигнут меж нами.
Я-любви своей вечный заложник,
И к тебе прирастаю корнями.

Не отторгнуться слезшею кожей,
Лишь рассечь острием по живому.
Да и это, увы, не поможет.
Не изменишь любви аксиому.

Твое имя каленым железом -
Иероглиф на любящем сердце -
Жжет и плавит своей антитезой,
Горькой сладостью, медом и перцем.

Все смешалось - и боль и нирвана,
И вселенское счастье и горе...
Вот бальзамом на рваную рану
Лег твой голос. С судьбою не споря,

Утихаю в своих излияньях.
А глаза, как и прежде, сияют.
Мне дороже всех благ мирозданья
Твоих рук теплота неземная.