Почему?

Анна Серебренякова
Плюс бесконечность, минус бесконечность
На сфере Римана - одна большая точка.
И маятник Фуко протянут в вечность,
И сотые в длину бегуть над строчкой.

Слова мои от минуса до плюса,
От звучных гласных до глухих гортанных,
И в музыке от кантри и до блюза
Так много переходов робких плавных.

Так почему в течениях и волнах,
Во всей непрерывающейся жизни,
Ты ищешь сломов и обрывов словно
Боишься оказаться в чем-то лишним.