Какое чудо - снова ты и я

Наталья Голомысова
               
Какое чудо - снова ты и я,
И стройных клавиш сладкий полусон,
И то, что я тобой вознесена
На неустойчивый, холодный трон.

Вновь обретая, мучай и чаруй,
Июльских звезд - счастливая река,
Хочу в огонь переступить черту,
Но правая прощается рука.

Являет тени тонкая свеча,
Их строгую реальность затеряв,
Когда-нибудь придется отвечать
За этот свет, за чудо, за тебя.

Отвечу ... вспоминая - задохнусь,
Ведь все придумав, видела зарю,
От собственного сглаза открещусь,
И в небо правду, траурный салют -

"Мне в наказанье - тонкая свеча,
И стройных клавиш сладкий полусон,
Переползает медленно "сейчас"
Через меня скрипучим колесом.

И только смута, горький листопад,
Как выстрел, жест - два пальца у виска,
За дверь стремится правая стопа,
А музыка не хочет отпускать.

Я черноту распущенных волос
Спасала от рассеянности ласк,
Моих прощений кружево рвалось,
Тонула, шла на дно любимых глаз,

Как в омут - вниз, в тональность «до минор»
Душе невыносима тишина ..."
Сойдут снега с небесных синих гор,
И посветлеет гнев -
ты прощена ...