Зависть. Послесловие к одноимённому стихотворению Валуевой Ирины

Юрий Трасун
Зависть тихо убивает.
Не спеша, за годом год,
В сердце, душу проникает
И гнездо своё там вьёт.

Навсегда лишив покоя,
В мысли, сны твои войдёт,
Паутиною тугою
Их опутает, скуёт.

Чувства светлые задушит
Хладнокровно, как удав,
Изнутри сожжёт, иссушит,
На спасенье шанс не дав,

И рукой своей умелой
Сократит твои лета.
Не бывает зависть "белой",
В ней - сплошная чернота...