Начало нового пути

Дмитрий Кочетков
Когда сидишь в пустой квартире,
И вроде сделаны дела…
Задумаешься вдруг о мире,
О бытие добра и зла;

О том, как истинно прекрасна
Природы нашей благодать;
И как безсмертна и ужасна
Войны недоблестная рать!

Желанье петь о возвышённом,
О чистой, искренней любви.
И быть поэтом вдохновлённым
На правды поиски в дали.

Я знаю, ждёт меня успех,
Я должен истину найти.
И это, пусть и не для всех, -
Начало нового пути!

27 сентября 2007 г.