Позолотило полнолунной ночью

Иван-Да-Лилия
***
Позолотило полнолунной ночью
Моей Москвы широкие ладони,
Теплом вспугнув, как ярмарку сорочью,
Гадалку-ворожею на неоне.
Рассыпался на мелкие стекляшки
Шикарного коварства изумруд.
Зачем богатство вольному бродяжке,
Коль царства мрут, а людям власти врут?

Звенят по закоулкам, как медяшки,
Дешевизну приветствуя, синицы,
Послушай предсказание дворняжки,
Которая и чёрта не боится.
Мне истина открылась ближе к ночи,
Что счастье – дар любви, не журавли,
О коих лишь ленивый не пророчит,
Хоть золоти, хоть всех перелови.