Холодный воздух осени

Надежда Кукушкина
Я думал и не понимал.
Все лето стих во мне томился.
Как ни хотел - писать не начинал.

Нагретый воздух размягчал,
Мял переделанные строчки.
Теплом он мысль не продлевал,
Слог плавился и образ получался вял.

А в сентябре мой образ встал,
И как-то сразу раскрылился.
Холодный воздух мысль погнал,
К словам он рифму подбирал,
и рифмам форму придавал.

Подчеркивал и заострял,
Плескал игривистый подстрочник,
Разрывы слов перебирал,
И сочным словом обрамлял,
А я в конце лишь ставил точку.

Я от восторга остывал!
Я понял – это Он писал!

22.09.2007г.
Надежда Кукушкина