У чувственных роз

Наталья Голомысова
У чувственных роз от страсти дрожат шипы,
Их нежный соблазн заставит забыть любовь,
Вот так повелось - сначала смешат шуты,
А вскоре идет всё вкривь, а потом и в кровь.

У чувственных роз немного больной оскал,
Ведь даже их счастья миг - в ожиданьи мук,
А он не спешил, он каждый листок ласкал,
Себя в бестелесный прах обращая, в пух.

Ведет себя жизнь, как в фарфоровой лавке слон,
И странно горчить к полуночи стал шартрез,
Одним, не пройдет и года, идти на слом,
Другим – в ту же ночь безмолвно идти на срез…

У чувственных роз в запасе всего лишь ночь
И сладкогорящих звезд - неземной восторг.
Одна только ночь - взрываться, желать и мочь,
Потом навсегда уйти в голубой простор...

..............................................

...По капле, легко в горсти истечет вода,
И солнце к зиме утратит свои лучи,
Что могут слова, когда предают года,
Когда так горды, а по сути своей - ничьи…

                22 октября 2000 г.