Жесть и клинопись осязаний

Андрей Головин
 Ты распускаешь узел на причёске
 Движением уверенно нечётким.
 Ты рассыпаешь волосы и, в чём-то,
 Напоминаешь ведьму, не девчонку.

 Ты мне молчишь, что ты меня не любишь.
 Ты мне смеёшься, что меня не хочешь.
 Ты говоришь:"Теперь не позабудешь",
 И шею языком своим щекочешь.

 А я гадаю, что ты произносишь,
 Не в слух, а про себя, себе самой,-
 Там, в глубине таятся лёд и зной,
 Которых о любви своей не спросишь.