По пути

Ольга Шаунина
Проказник-ветер дерево щекочет.
Пчела, ворча, кружится над цветком.
Кузнечик песню весело стрекочет.
Танцует польку муравей с жуком.
Смеются бабочки, над травами порхая.
Стрекозы хороводят надо мной.
А я, за их весельем наблюдая,
Со школы радостно иду домой.