Исповедь опера 5

Владимир Болтунов
Друг, Николай, а помнишь ты,
Как мы автобусы искали?
Девяносто штук тогда ушло,
А сколько их еще списали?

С тобой нашли мы двадцать три,
Могли бы больше, но не дали,
Мы пол России ,друг, с тобой,
Тогда совместно объезжали.

И заплутались во степи,
Когда вокруг все озаряло,
И дождь пошел тогда стеной,
И жутко нам с тобою стало.

А двадцать три, мы все ж нашли,
И с каким боем отбивали,
Чуть не побили мужики,
Когда в колхозе забирали.

Один "вещдок" пришлось продать,
Ума ведь сразу не хватило,
С собой побольше денег взять,
А где в степи их отыскать?

Арестовать хотели нас,
За нашу честную работу,
Нас генерал Кладницкий спас,
Отмазал от "чертей" в пагонах.

Командировку до сих пор
С большим восторгом принимаю,
На фотографии гляжу
И все маршруты вспоминаю.

Виновных в краже не нашли,
Их скрыли те, кто в доле с ними,
Но, шум тогда мы навели
И кражи сразу прекратились.

P.S. Стихотворение написано на основе событий,
происходящих в конце 90-х годов
на Павловском автобусном заводе,
когда с конвейера завода похитили 93 автобуса.

26.09.07. Москва