У забора кусты смородины...

Грустный Шут
У забора - кусты смородины.
У забора дёвчонка рыжая
улыбается…
Здравствуй, Родина,
Это значит: мы снова выжили.

На земле, чья душа проверена
в оголтелом военном пламени,
день качается акварелями,
что рисует июль израненный…

И российская хмарь бездонная,
как и прежде, над нами кружится,
и легко мне черпАть ладонями
облака из небесной лужицы.

До последнего знаю рёбрышка
эту землю, как будто девушку.
Долго мы умывались кровушкой,
как охота умыться небушком...