От-деление

Алина Остафийчук
1
День наполняя событий бытом,
в лица – как в прорву лет.
Я затушевываю открытой
раны – как руны – след.
Я горожу себе преграды –
скопище встреч и дел,
чтоб ничего не напомнило взгляду
светлому - о тебе.
Время растягивать до предела,
чтоб отдалить приход
без твоего реального тела
в мой нереальный дом.
Вещи хранят твои приметы,
иглами колет пол.
Воздух пропитан тобой – нелепо
здесь мне дышать одной.
Я избегаю щемящей скуки,
я убегаю в мир,
делая вид, что не разлуки,
что не уехал ты…

2
Градины первых минут после
отправления в зыбь твоего рейса.
Это обвал моего пульса,
это – очередное «если»…
Осень смещает ось чувства
без перехода от слов – в холод.
Небо в сторону чуть качнулось -
и потянулось в твой город.
Но притяжение – и на место
все возвращается. Дождь и слякоть.
Отправление в смерть твоего рейса.
Я почти научилась не плакать,
оборачивать стопы – против хода,
собирать всходы кратких встреч.
Градины первых минут – годы
ждать возвращения радости в речь.
Убеждать себя, что не последним – рейсом,
и не побегом. Очередная
Малая смерть. И в наследство
Новые строчки, вокзал и память


3
Не оставляешь мне шанса,
не позволяешь быть слабой.
Ладо, спасибо, что не остался
еще на один сентябрь.
Тяни - не тяни – разведут дороги.
Плохая примета – сидеть на вещах.
Спасибо, что радовал так недолго
и вечности не обещал.
Чай в кружке еще не успел остыть,
а ты уже – за порог.
Спасибо, что горечь твоей любви –
безжалостный приговор.
Я выйду – босой – тебя провожать –
глаза ты не отведешь.
Мы честно поддерживаем пожар
и в дом не пускаем ложь.
Рука еще не успела смыть
с ресниц расставанья сон, -
в оставленном городе снова – ты.
Спасибо, что так пришел –
как дождь в сентябре – ниоткуда, вдруг,
нарушил постылый быт.
И учащается сердца стук,
и не привыкаем мы.