Муза и стихи

Бур Григорий Бурин
Сентябрь золотом отмечен,
Шумит осенний сад в окне
В какой-то тихий теплый вечер
Приходит Муза и ко мне

Она счастливых избегает,
Печаль и грусть ей по душе.
И я, все это понимая,
Весь в ожидании уже

Нельзя стихи писать успешно,
Коль не спустилась благодать.
Их нужно создавать неспешно,
Переболеть, перестрадать.

Они рождаются из боли,
Когда вином себя лечу.
В познаньи, в опыте и воле
Я вдохновенья не ищу.

27 сентября 2007г.