Пить и жить

Алёша Смирнов
В окружающей круговерти
порхаю себе козлом.
Не везёт мне покудова в смерти.
Никогда не везло.

А любовь — это такая фишка,
за нос не ухватить.
Знаешь, что, малышка,
приходи ко мне пить.

Вокруг ходят скверные толки,
что змея у меня во рту.
Но хочется девушку всё-таки,
и не какую-нибудь, а ту.

Ату меня, волки-медведи,
не стану ни спорить, ни выть.
Вы, моя певчая лебедь,
приходите ко мне жить.