Сидит щенок и крупной дрожью

Екатерина Савинова
Кудлатым, жалким, осторжным,
Забытым, брошенным мячом
Сидит щенок и крупной дрожью
Трясясь, не просит ни о чём.

Не спится в сумерках трамваю,
Он манит призрачным теплом,
Сидит щенок, не унывая,
Сиротским трепеща хвостом.

Он будет рвать родные тапки,
Он будет метить по углам,
Но грею я смешные лапки,
Влюбившись в этот «стыд и срам».

Носишкой влажным осторожно
Уткнётся в стылую ладонь,
Лизнёт и радостно - тревожно
Глазами спросит: «Что, домой?»