Песня рецидивиста

Николай Костылев
Я слыл когда-то честным
И жил неинтересно,
Сейчас же от внимания головушка болит!
Теперь зовут в милиции
Меня рецидивистом,
И каждый «мусор», падла, упрятать норовит.

Хотел я ведь исправиться,
Но руки сами тянутся
Чего-нибудь у граждан украдкою стащить,
Сменил я много кличек,
Имен, личин, обличий
И под какой фамилией не знаю дальше жить.

Сидим в тюрьме с друзьями,
Зачем не знаем сами.
Но опера не дремлют: и день, и ночь шерстят!
Тут люди очень добрые,
Немного только стремные,
И каждый здесь сидящий почти не виноват.
.
Хорошего здесь мало -
В болото засосало,
И в жизни, я скажу вам, не все так, как в кино!
Тут никакой романтики,
Кругом одни охранники,
Мой инструмент рабочий здесь шило и кайло.

Мы здеся шьем фуфайки
И валенки и майки,
Нас трудотерапией хотят тут воспитать!
Начальники подонки,-
Такие суки, волки.
Хочу я на свободу, век воли не видать.