Курите, курите

Защитник Марийцев
(песня из вымышленного фильма "Фантазии Кайфухина")

ироническая переделка известной песни

В качестве эпиграфа (анекдот – развитие «темы» из фильма «Афоня» "– Спички есть? – Я не курю!.. – Ну и зря! Лишаешь себя удовольствия!") (С).
Разговаривают два человека: курящий и некурящий. Диалог:
– Куришь?
– Не курю!..
– Эх ты, дурачок!.. Такого удовольствия себя лишаешь!..
– Сомнительное удовольствие, да и здоровье дороже!..
– Да не сомневайся, кури – и будь здоров!

От простых самокруток, папирос, сигар, сигарет, трубок – до сложного кальяна...

Для чего – не передашь в словах пока,
Люди выдумали дым от табака.
Курят многие по-разному чуть-чуть,
Выбирая, ты об этом не забудь.

Припев:
Курите, курите простое и сложное,
Курите, курите не ради молвы,
Курите, курите, как вы только можете,
Курите, курите, как любите вы...

На курильщиков заядлых непохож,
Ты ведь только начинающий – ну что ж?
Ошибайся, сомневайся и кури,
С табаком не расставайся до зари.

Припев:
Курите, курите простое и сложное,
Курите, курите не ради молвы,
Курите, курите, как вы только можете,
Курите, курите, как любите вы... (2 раза)

Табаком пусть пахнет мокрая трава,
И о нём мечтают в море острова.
Сигареты курят птицы с высоты,
И смолит весь этот мир, и в мире ты.

Припев:
Курите, курите простое и сложное,
Курите, курите не ради молвы,
Курите, курите, как вы только можете,
Курите, курите, как любите вы... (2 раза)