Колыбельная

Нелли Петровская
-Рыжая кошка в белых сапожках,
где ты гуляла всю ночь?
-Я не гуляла. Мне захотелось
мальчику Ване помочь.

Ночью Ванюше что-то не спится:
мышка скребётся в норе,
ходики, тикая мерным стуком,
мирно висят на стене.

Крутится Ваня в детской постели,
глаз не сомкнёт до утра.
Мальчику спела я песенку тихо:
спать малышам, мол, пора.

Не отдохнувши, как будешь завтра
солнце встречать поутру?
Спят все ребята. Даже собака
спать забралась в конуру.

Ваня послушал песенку эту-
сразу же спать захотел.
В сон сладкогрёзый, в синие дали
он до утра улетел.