Забрезжил закат над Эльбрусом

Мария Беляева
Забрезжил закат над Эльбрусом
Загорелись седые облака,
И звезды на небе как бусы
Глядят на нас с высока.

А мы по палаткам - мы с чаем,
Разлито по кружкам тепло.
Не слышно шумящих чаек -
Им тут летать не дано.

В угоду снегам только люди
Томятся горной мечтой -
На тысячи - десять судеб
В горах лишь находят покой.

И мерзнут, под ветром сгибаясь,
И солнцу даруют привет -
Те люди, слегка улыбаясь,
Похожи на десять комет -

Идут по тропе на вершину,
Им сбиться нельзя в пути.
И горы им дышат в спину,
И сотни дорог впереди.