И снятся мне зубастые вершины

Мария Беляева
Я дома, я вижу крыши окрестных домов,
Я вижу пространство от Бога.
Но вспоминаю горный покров
И столп безмятежного смога,
Как утром мы шли сквозь зеленую гладь,
А засыпали под вьюгу,-
Мне альпинистом уже не стать,
Не стать мне горам верным другом.
Но тянет меня в эти странные дали -
В просторы горных цепей.
Узнать, как ледники веками спали,
Кто в связке бывает смелей...
И снятся мне зубастые вершины,
И люди с рюкзаками в перевес.
И я одна из них, я - с ними...
Пересекаю свежий горный лес.
И мы отмечаем маршруты на карте,
Те, что прошли, и что предстоят.
Мы только что вышли,
мы буквально на старте
А горы... А горы пред нами стоят.