Картофельный супчик

Виктор Свиридов
Я сварила картофельный супчик,
компонентов в нём два или три…
Ты не морщись тоскливо, голубчик,
на разваренный лук не смотри.

Я сварила его, как сумела…
Как умею я, так и люблю…
Ну, а лук можешь выбросить смело,
я на этом тебя не ловлю…

Ну, а то, что от крошечной кухни
и от чада ужасной плиты,
мои мысли и ноги опухли,
может быть, и не думаешь ты…

Я сварила картофельный супчик,
даже мяса там есть двести грамм…
Ты не морщись тоскливо голубчик,
ведь отравы тебе я не дам…

(конец шестидесятых...)