Зверь

Шарль А Тан
И зверь ощерился на мир
Вжимаясь в землю ломкой тенью.
Он униженья не простил,
Вставая на ноги с коленей.

Ему сегодня всё равно -
Кто виноват, а кто не очень.
Все против зверя заодно…
Один - среди различных прочих.

Он сил набрался - умереть,
Но умирать один - не хочет.
Темно от солнца в сентябре,
И на надежде - жирный прочерк.