Сонет 247

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 247

Ментола запах пряных сигарет
Идёт вразрез с придворным этикетом.
Я если б не раскрыл её секрет,
То не был бы, конечно, я поэтом.
В ней всё ни так, и всё до боли так.
В ней даже отрицанье - комплиментом.
Она чума - ей попадись простак,
И съест она его всего моментом.
И вся она - из миллиарда фраз.
И вся она - из тонкого расчёта.
И если пожелает вдруг кого-то,
Поверьте мне – возьмёт его за раз.
Умеющая лгать – она живёт.
Глаза, как пламень. Сердце – лёд!

28.01.2014 05:16:21