белая птица

Анатолий Шумилов
Я не бодрствую, мне не спится.
Но перо её хочется взять.
(Остропёрая белая птица
Приземлилась ко мне на кровать.)
Я не видел её два года,
Всё бумагу марая зазря..
Понял:вымученная свобода
Всё же,видно, не для меня.
А закат за окном грохочет,
И в зелёной глуши вокруг
Звуки, запахи жестче, жестче,
Будто я прбудился вдруг.
Только гром-это поступь сердца,
Глушь вокруг-это Зелень глаз.
и поэзии птица-дверца
в мир, где "Я"умножает"нас".
(Только гром-это звуки сердца,
Зелень глаз-ветки и цветы.
Ты прости меня, изуверца.
Эта белая муза-ты.)