О тех, кто поддержал когда-то

Катя Ша
Марине Цветаевой

Девочка,
вечная девочка,
Юная в седых кудрях.
Разрывает струпья струнами
Боли, гордости –
крыла размах.
Завтра утро мудренее вечера
Шире завтра ляжет сень
от крыл.
Птицей белою
твой голос огненный
Мое сердце прямо в Море
уронил.

2004 г.


***


Как будто кто-то гладил нежно
Вот только-что…иль ветерок?
Роняю книгу до рассвета
С печатью:
Александр
Блок.