Ничего мне не нужно...

Маргарита Крымская
Ничего мне не нужно. Я просто любуюсь рассветом
И расцветом весеннего сердца – у входа в твой сад.
Не войду, не нарушу покой я в идиллии этой,
Где под яблонькой старой о вечной любви говорят...

Где поют соловьи, а вороны всё время на страже:
На незваных гостей наслажденье – наложен запрет!
Где, укрытой от глаз и людских, и Божественных даже,
Для меня ни скамейки, ни яблоньки старенькой нет…

Где к плечу твоему не прильнуть мне ни веткой, ни ветром,
Где в тебе пустотой отозваться – и то невпопад!
Где у входа стоять мне… Но ты не тревожься об этом:
Ничего мне не нужно! Я просто люблю этот сад…




---