Поэты - странные натуры

Евгений Израильский
Поэты - странные натуры.
Уж сколько раз за столько лет
то, смотришь, в петлю влезут сдуру,
то схватятся за пистолет.
Но чем безудержно стремиться
отправить душу на покой,
не лучше ль взять да удавиться
одной-единственной строкой...