Снова осенью

Сергей Кондрулёв
И снова осенью,
Как всегда, ночь длинней.
Душа просится,
В небеса, срочно ей!
А мне так хочется
Повернуть время в спять,
Чтоб одиночество
Летним днём потерять.

И снова осенью,
Как всегда, холодней.
И снова я стою
На краю серых дней.
Как будто на земле
Ангел наш под дождём
Опять заболел,-
Мы его подождём

И снова осенью
Посчитаем цыплят:
Поверь, просто мне -
Перестало цеплять...
И в тишине ночей
Снится мне тот же сон,
Как пламя двух свечей
Кружится в унисон.

И снова осенью,
Как всегда, всё по мне:
Гулять в сосенках
И курить при луне.
А в отражениях
Грязных луж у моста
Листвы кружение -
Темнота и тоска.

По скверам, по паркам, проспектам и площадям,-
Уставшие тени растений бросаются в лица
Прохожих, похожих на призраков, не щадя.
И небо готово по-новой на город пролиться.

27.09.2007