Рождённый человек!

Михаил Ведешев
 Посвящается
 Моему ДРУГУ и
 ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ
 НАДЕЖДЕ ПАТЁМИНОЙ

Рождённый ЧЕЛОВЕК!

Человек рождается на Свет!
Криком оглашает Он своё рожденье.
Тянет ручки к матери своей.
Словно просит у неё защиты.

Новый Мир так кажется красив.
Много новых звуков, красок.
Когда мамы рядом нет – тревожен и опасен.
Когда мама рядом – Мир Прекрасен.

Так часы отсчитывают время.
За секундами идут минуты и часы.
Сколько интересного вокруг для человечка.
Он учится на всем, что рядом с ним.

Я много слышал раз такое изречение:
«…уста младенца истину глаголят…»,
Но каждый раз ошибок трудный путь я проходил,
Значения не придавая истинам младенца.

Со временем жизнь стала суетой.
Нет времени на мироощущения.
Настал тот день, когда ДУША ЗОВЁТ!!!
Когда потребность есть в прожитом осмысления.

Сегодня оглянувшись, ужаснулся,
Как жизнь прошла единым днём.
Весь путь прошёл в ошибках трудных,
Сегодня начинаю всё с нуля…

Подвёл черту я жизни многолетней.
Так много в ней потерь и суеты.
Теперь я только знаю свои ЦЕЛИ
И ПУТЬ, КОТОРЫМ НУЖНО МНЕ ИДТИ!!!

Теперь я только понял и увидел
Какой красивый МИР нам в жизни ДАН!
Как много можно сделать для природы,
Используй РАЗУМ СВОЙ РОЖДЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК!

29 июля 2007 года