сердца пустые миражи

Наталья Кудряшова
Сентябрьский листопад играет краской,
Но в душе лишь черно- белые тона!
Под хладнокровной лицемерной маской
Скрывается ранимая, прекрасная душа…

Не радует ее игра цветов природы;
Ей хочется холодной тишины…
Отбросить жизни не нужные заботы,
Развеять сердца пустые миражи…

Ей жизнь казалась сказкою волшебной,
Где радости и счастью нет конца,
Но все закончилось наукою печальной:
Горькой ложью прекрасного юнца!

Сентябрьский листопад играет краской.
В скверике сидит она и по щекам
Стекают капельки, согретые не лаской,
А печалью, со звуком падая к ногам…