мой город

Лена Даревская
В захлопнутых дверях, в витиеватых ставнях
Я слышу, Петербург, твой голос как чужой.
Ты отдаешь мне всё: все песни без остатка,
Все сумрака часы, все камни мостовой.

Рассыплется печаль по всей земле хрустально,
Скорее обернусь, но дождь уйдет рекой.
Я стукну каблуком с досады по асфальту,
И мой утонет смех на улице глухой.

Ты отдал мне дожди, а я тебе всю память.
Все скомканные чувства на блюде поднесла.
Я просто так хочу, хочу навек остаться
В твоих пустых стенах из неба и стекла.