Алкогольная проказа

Ляфам Жардан
Белогривое яркое солнце проснулось так рано,
Я с утра пью вино, попытавшись уснуть без ответа.
Как в кино Тарантино, за миг заживляю все раны,
И себя разрушаю по странным законам виндетты.
Чистый разум засоренный хаосом мусорных мыслей
Проспиртованных, с примесью тени усталых таблеток,
Сизый дым нарисует мне глюки - медведицу гризли,
И уйти от себя невозможно, хотя бы на лето.
Потому что я просто больна алкогольной проказой,
Я не знаю кому - Богу? Дьяволу? - стану невестой.
А в небесном краю ожидают немого приказа,
Но взглянув на меня, растеряются в выборе места.