Состояние Души

Черный Георг
Это просто состояние души –
Удивительное, яркое и цельное.
Безопасное, – как будто бы зашит
Глубоко – под кожей лиственной осенней...

Это просто место, где всегда светло,
Где прохлада не становится молчанием.
Небо звёздное к ногам моим легло,
Не прочерченное мыслями случайными.

Это просто невозможно передать,
Как легко, когда в сосудах разгоняется
Тёрпкий ветер, а событий череда
Льётся сквозь альвеолярные канальцы...

Не стараюсь больше никуда спешить
Или ждать, пока тебе опять захочется...
Это просто состояние души:
Я меняю свою жизнь на одиночество.