Археоптерикс Лета

Черный Георг
В тающих облаках археоптерикс лета
окаменел, упал... Северных туч скелеты
сдвинулись поплотней, сжали овчинку сини.
Кто-то увидит в ней весточку из России –
той, что была давно, на искажённых картах...
той, где прошло оно, – детство... За школьной партой
там до сих пор сидит мальчик с вихрастой чёлкой, –
тонет в морях обид, подглядывает за девчонкой
в фартучке у стены, – чей сексуальный голос
не изменяют сны, ни цепь мужей, ни возраст...
где-то живёт вдали, на неискажённых картах,
присматривает с Земли – за внуками и за кармой...
В небесных глазах пустых – всплески осенней сини.
Блуждает ли там "прости"? Мольер, Бомарше, Расин и
светлой тоски река – струнный квартет и флейта...
и в тающих облаках – археоптерикс лета.