Осенний ноктюрн

Евгений Распопов
Осенней улицей навстречу
С улыбкой юной дьяволицы,
Мужей испытанных калеча,
Идут красавицы-девицы.

Я облизнусь, сглотну слюну,
Проследую своей дорогой:
Всё впереди, и не одну
Ещё любить мне недотрогу.

Вокруг хозяйничает осень.
Пылают в свете фонарей
Деревьев кроны (кроме сосен)
Под крик прощальный журавлей...