23 февраля День Армии и Флота

Александр Литвак
Защита Родины - такая есть работа,
Чины и званья в ней - не главный капитал,
Мы забываем их в День Армии и Флота,
И где бы ни были наполним свой бокал.
 
Наш тост за тех, кто в радости и горе,
Щитом надёжным был, тебе страна.
За тех, кто на посту и в дальнем море,
Налей по полной, не жалея, старина!
 
ПомЯнём мы с тобой того матроса,
Что первым падал на кронштадский лёд,
Того бойца, который без вопросов,
Закрыл собою в сорок первом пулемёт.

Того десантника, горевшего в Афгане,
Того танкиста, в Грозном принявшего смерть,
Того омоновца, который в Дагестане,
Сумел отбить врагов, и с честью умереть.

Стоит стакан, стоит под хлеба коркой,
На ней от слез белеет злая соль,
Сто грамм отмерено в стакане том, и только,
Немереной осталась в сердце боль.
 
Который раз теряем мы солдата,
Пусть посчитают многие из тех,
Кто в одночасье сделался богатым,
Раздев при этом догола,и сразу всех.

Они гурьбою, дружно лезут к власти,
С телеэкранов так красиво говорят,
Что проходимцев разношёрстной масти,
Увы, с трудом распознаёт электорат.

Я против тех,в ком чести нет и веры
Я знаю - не закончена борьба,
Ряды сомкните, боевые офицеры!
В единстве нашем - Родины судьба!