Душа

Герда -Василисса
Как птица, крылышки сложив,
Душа, устав от бремени земного,
В обитель новую дверь тихо приоткрыв,
Ушла, оставив все, что было дорогого,

А на земле за нею боль и плач,
Как колокольный звон, не умолкали,
А ей так сладко было улетать
За ангелами, что ее позвали.

Но нить невидимая связывает нас,
И там, на небе, она тоже плачет,
И слезы капают из бестелесных глаз,
И губы шепчут: не горюйте, хватит...

Минута здесь равна векам земным,
И непосильной Бог не посылает муки.
Страшнее быть нам разлученным с Ним,
А там, где Бог, там больше нет разлуки.

Молитва, как горящая свеча,
Весь путь до неба пламенем осветит.
И если вера ваша горяча,
На зов вам друг потерянный ответит.

Воскрес Христос, а с ним и души все
Надежду обретают на спасенье.
Бог внемлет каждой искренней слезе
И сразу посылает УТЕШЕНЬЕ!